19,7 тыс подписчиков
КЕФИРНЫЕ ПИРОЖКИ или пирожки на кефире👍.
Получаются безумно пышными и воздушными, долго не черствеют, хотя они даже не успевают черстветь.
А почему кефирные пирожки❓ Дочь когда была маленькой, всегда спрашивала:-"А ты сегодня сделаешь кефирные пирожки?" Конечно сделаю их делать то всего ничего😊. Так ей уже 23 и она до сих пор так называет.
Больше всего любим такие печённые в духовке, а начинку можно конечно же любую.
У меня сегодня с повидлом абрикос и вишня.
✅ Для теста:
► 250 грамм кефира;
► 0.100 мл. масло подсолнечное;
► 1 пачку, 11 грамм, дрожжей сухих быстрорастворимых;
► соль и сахар по вкусу;
► 3 стакана муки, у меня по 250 грамм.
📢 Но всё равно смотрите, мука бывает разная, нам надо, чтобы тесто было не жидкое и не плотное
✅Для начинки:
► повидло абрикос - 200-250 грамм;
► повидло вишнёвое - 200-250 грамм.
▶️ Как готовлю👇👇👇:
🔸 Нагрейте, совсем немного, кефир вместе с маслом и добавьте соль, сахар.
🔸 Муку смешайте с дрожжами и добавьте к кефирной массе.
🔸 Замесите тесто, накройте его и уберите настояться буквально 15-20 минут.
🔸 Тесто размять руками в ладонях, положить начинку, сформировать пирожки.
🔸 Выложить заготовки на противень, сверху смазать яичным желтком и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Но я всегда говорю, смотрите по своей духовке и какое у вас напряжение света🙌.
Как вам дорогие подписчики и гости канала такой быстрый и вкусный рецепт пирожков?
Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением❤️!
🟩 Подписывайтесь на мой канал "По-домашнему вкусно"!, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!
1 минута
10 ноября 2022
2990 читали