Найти тему
1 подписчик

Глинтвейн


Глинтвейн является одним из самых популярных зимних напитков. Он готовится на основе красного или белого виноградного вина с добавлением сахара, пряностей и фруктов. В холодное время года бокал глинтвейна — лучший способ согреться, расслабиться и поднять настроение, особенно после длительной уличной прогулки. Впрочем, напиток обладает не только тонизирующими свойствами. Также он активизирует работу головного мозга, помогает нормализовать работу органов пищеварения и скорректировать вес, является отличным помощником при борьбе с простудой, гриппом и другими подобными заболеваниями.

Ингредиенты для приготовления:

• Красное вино — 1 бутылка

• Вода — 1 стакан

• Гвоздика — 5-6 штук

• Корица — 2 палочки

• Бадьян — 2-3 звездочки

• Апельсин — 1 штука

• Лимон (небольшой) — 1 штука

• Яблоко (небольшое) — 1 штука

• Мед — 3-4 столовые ложки

Способ приготовления:

Возьмите кастрюлю, вылейте в нее воду и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте в нее гвоздику, бадьян и корицу (не используйте молотые специи, иначе напиток получится мутным), и дайте покипеть еще одну-две минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на четверть часа.

В это время нарежьте кусочками яблоко, лимон, апельсин и по истечении времени положите фрукты в емкость с горячей водой. При помощи вилки слегка подавите их, чтобы они отдали жидкости свой сок.

После этого вылейте в кастрюлю вино, добавьте мед и разогрейте полученную смесь, не доводя ее до кипения. Далее накройте напиток крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Глинтвейн готов! Можете наливать его в красивый бокал, украшенный долькой лимона или апельсина, укутываться в теплый плед и включать любимый фильм.
Глинтвейн  Глинтвейн является одним из самых популярных зимних напитков. Он готовится на основе красного или белого виноградного вина с добавлением сахара, пряностей и фруктов.
1 минута