3 подписчика
Жареное куриное филе в сырной панировке
●куриная грудка — 300г
●панировочные сухари — 90г
●мука — 70г
●сыр — 20г
●сухие грибы — 5г
●яйца — 3шт
●кунжут — 2/3 ч.л.
●орегано — 1/4 ч.л.
●чеснок — 3 зубчика
●масло растительное — 1 стакан
●петрушка
●соль
●перец черный молотый
Натрите на терке сыр, чеснок, измельчите ножом размоченные сухие грибы, а также петрушку. Нарежьте куриное филе.Подготовьте три емкости – одну с яйцами, одну с мукой и одну с панировочными сухарями.К яйцам добавьте достаточное количество соли, черный молотый перец по вкусу и взбейте все вилкой, к панировочным сухарям – сыр, грибы, натертый чеснок, кунжут и орегано. Обмакните куриное филе с двух сторон в муке, затем в яйцах и в сырно-грибной панировке.Будущая корочка должна быть хрустящей. Еще раз опустите филе в яйца и в панировку.Обжарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.Подавайте блюдо с любым соусом по вкусу.
Около минуты
10 ноября 2022