Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ФЕЙХОА


Что это за "зверь" и как он влияет на наше с вами здоровье.

Это южный плод. Произрастает и нас на северном кавказе. Любит хорошо проветриваемые места и с большим количеством солнца и воды. Созревает поздно осенью. Плоды невзрачные, грязновато зеленого цвета.

Едят их не целиком. Обычно разрезают пополам и ложечкой вынимают сердцевину. Корочка у плода вяжет, и по этому по неопытности однажды вкусив этот плод, многие отказываются от него раз и навсегда. А напрасно.

Этот плод богат витаминами и полезными микроэлементами. Он нормализует давление, Ну а уж тем кто подвержен заболеванию щитовидной железы он просто необходим.

Способен бороться со злокачественными клетками. Но злоупотреблять им тоже не рекомендуют. Все хорошо в меру.

Употреблять в пищу можно только свежие плоды, испорченными можно отравиться. Не употребляйте в пищу те, на которых мягкие бурые пятна.

Еще плоды можно перетереть с сахаром. А еще помните анекдот. Варенье их вишни вишнёвое, из сливы сливовое. А из фейхоа будет варенье из фейхоа. Причем очень вкусное.

Варенье я не варю, а вот с сахарком перетираю пару баночек, в запас, в холодильник. Перекручиваю на мясорубку вместе с кожицей. Сахар сыплю один к одному.

Хорошего настроения всем и не болеть. Фейхоа вам в помощь!
1 минута
938 читали