262 подписчика
Загуглите «творожное печенье»😁
Ингредиенты у меня:
⁃ 400гр творога
⁃ 250гр муки (как я поняла по рецепту муки должно было быть больше, но получилось и с меньшим количеством😏)
⁃ 180гр сливочного масла
⁃ 1 щепотка соли
⁃ 1 чайная ложка разрыхлителя (прям щедро с горочкой взяла)
⁃ Добавила немного ванилина, щепотку
⁃ Сахар в конце нужен (пишут в интернете 100гр, я не знаю сколько у меня ушло) , когда обволакиваешь лепешки. В тесто не добавляется)
В общем по рекомендациям из интернета я масло натерла на крупной тёрке, туда же добавила творог, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Замесила все это в однородную массу и убрала в холодильник часа на 2.5. Мама сказала, что можно убрать в морозилку, если нужно поскорее приготовить))
Потом это тесто я поделила на части и раскатывала их в пласты тонкие, кружкой вырезала кружочки) каждый кружок обволакивала в Сахаре (круг с одной стороны, складывала круг пополам так, чтобы сахар был внутри, опять обволакивала одну сторону уже полукруга, так же складывала и уже треугольник обволакивала с одной стороны). Треугольники сахаром вверх выкладывала на противень)
Духовка у меня была на 180 градусах. Запекались печеньки 25 минут (они так раздулись сначала, я уже подумала «опять фигня получилась», но нет, они потом сдулись, когда из духовки достала😅).
1 минута
9 ноября 2022