Найти тему

Вкратце моя история:


Я переехала в США 4 года. Сначала в штат Мичиган, а потом, выйдя замуж за прекрасного человека, в штат Техас, город Даллас. Здесь и живу по сей день. Терплю летом жару +40, наслаждаюсь комфортной осенью и зимой +10, переживаю ураганы и торнадо.

Мы с мужем вместе уже 4 года (или еще 4 года?). В зависимости от дня недели, настроения, и жизненных потрясений я говорю или "еще", или "уже".

Через год после свадьбы мы решили родить ребенка. Простое, вполе себе логичное, и распространенное желание людей, однажды поженившихся. Особенно если этим людям 30 и 38 лет.

Мы думали, что это будет очень легко. Так думают, наверное, все, особенно если не имеют каких-то серьезных проблем со здоровьем. Или если об этих проблемах не знают. Но все получилось совсем не так, как мы предполагали. Спустя полгода попыток я пошла к врачу, и отсюда начался мой сложный и тернистый путь.

Первый диагноз - поликистоз. Второй - непроходимые трубы. Третий -хронический эндометрит. Потом аденомиоз, дальше - эндометриоз. И дальше, дальше, дальше... Три года анализов, операций, гормональных стимуляций, ЭКО, неудавшихся естественных беременностей. А еще мыслей "Почему мы?" "Что не так со мной?" "А будут ли у нас дети?" "А может усыновить?" "А что если забить и жить жизнь без детей?"

Все эти мысли живут в моей голове постоянно. Они вращаются по кругу как лошадки на карусели. В какой-то момент я поняла, что не хочу и не могу держать больше эти мысли в голове. И когда я это поняла, я решила создать этот блог.

О ЧЕМ ЭТО БЛОГ? ПОДВЕДЕЯМ ИТОГИ:

- О моем пути к материнству, переживаниях, мыслях

- О наших интернациональных отношениях с мужем, как мы проходим через трудноати и неурядицы вместе

- О нашей жизни в Техасе, на юге США. Она совсем другая, особенно если сравнить с жизнью в Беларуси.

- О техассцах и американцах. Забавные и не очень истории о жителях США

- О моей жизни как иммигранта. С чем стакливаюсь, через что прохожу ежедневно, как адаптируюсь. Смогу ли я когда-нибудь здесь стать своей?

Блог буду вести анонимно, не называя каких-либо конкретных имен и не обнажая личности. Думаю, в этом нет необходимости. Спасибо, если вы подписались. Или просто заглянули.
1 минута