60,3 тыс подписчиков
Домашний мармелад из сока и без желатина. Простой рецепт и быстрый результат. Мармелад получается плотный, не тает при комнатной температуре и не приторно сладкий со вкусом апельсина.
Список продуктов:
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Сахар - 80 гр
- Агар-агар - 5 гр (сила 1000)
Пошаговый процесс приготовления:
> Сок, сахар и агра соединить в сотейнике и хорошо перемешать
> Поставить на средний нагрев, постоянно помешивая довести до кипения
!!! Перемешивать обязательно, агар оседает на дно и может пригореть
> Варить 3 минуты после налача активного кипения
> Горячую массу разлить по формам. Можно залить в одну большую форму и после остывания нарезать на порционные кусочки
> Формы убрать в холодильник на 20-30 минут для застывания или можно оставить при комнатной температуре до полного остывания. Агар стабилизируется при 45 С
Готовый мармелад легко достать из силиконовых форм, он не ломается и не липнет. Обваливать в сахаре только перед подачей
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Рецепт мармелада на желатине жмите тут
Рецепт мармелада как в магазине жмите тут
Около минуты
10 ноября 2022
20,4 тыс читали