Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Домашний мармелад из сока и без желатина. Простой рецепт и быстрый результат. Мармелад получается плотный, не тает при комнатной температуре и не приторно сладкий со вкусом апельсина.


Список продуктов:

- Сок апельсиновый - 200 мл

- Сахар - 80 гр

- Агар-агар - 5 гр (сила 1000)

Пошаговый процесс приготовления:

> Сок, сахар и агра соединить в сотейнике и хорошо перемешать

> Поставить на средний нагрев, постоянно помешивая довести до кипения

!!! Перемешивать обязательно, агар оседает на дно и может пригореть

> Варить 3 минуты после налача активного кипения

> Горячую массу разлить по формам. Можно залить в одну большую форму и после остывания нарезать на порционные кусочки

> Формы убрать в холодильник на 20-30 минут для застывания или можно оставить при комнатной температуре до полного остывания. Агар стабилизируется при 45 С

Готовый мармелад легко достать из силиконовых форм, он не ломается и не липнет. Обваливать в сахаре только перед подачей

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Рецепт мармелада на желатине жмите тут

Рецепт мармелада как в магазине жмите тут
Домашний мармелад из сока и без желатина. Простой рецепт и быстрый результат. Мармелад получается плотный, не тает при комнатной температуре и не приторно сладкий со вкусом апельсина.
Около минуты
20,4 тыс читали