Найти тему
6416 подписчиков

Пробовал в Индии. Действительно, вкусно. Ореховый приятный вкус.


Кстати, одно время морковную халву подавали на обратных рейсах "Аэропорта" из Дели. Индийские повара готовили, как и остальную еду для пассажиров.
С.Пудовъ. С любовью к жизни!
27 октября 2022
Морковная халва. Индийский праздничный рецепт
Индия в эти дни празднует Дивали – праздник огней. Многие хозяйки в это время готовят простое и очень вкусное лакомство под названием Гаджар Халва. Проще говоря, это халва из моркови. Правда, сравнивать этот десерт с привычной нам халвой не стоит, он куда нежнее. В традиционный рецепт мы добавили цедру апельсина, чтобы придать блюду цитрусовый аромат. На 4 порции вам понадобится: 15 фисташек 10 миндальных орехов 2 столовые ложки топленого сливочного масла 500 г моркови (очищенной, натертой на крупной терке) 1 литр цельного молока Несколько нитей шафрана 200 г сгущенного молока 1 ст. ложка апельсиновой...
Около минуты
103 читали