Найти тему
966 подписчиков

Каким было пиво 100 лет назад?


Всем привет. Сегодня на «Пивной кухне» поднимемся из глубин Средневековья и посмотрим, каким было пиво всего век назад.

На рубеже XX столетия появилось множество технических изобретений, которые сделали производство проще и эффективнее. Пивовары получили рефрижераторы, где могли круглый год поддерживать низкую температуру для ферментации лагеров. К тому моменту микробиолог Эмиль Хансен уже вывел чистую культуру дрожжей. А значит процесс производства пива стал ещё более предсказуемым. Готовые напитки теперь были постоянного качества от партии к партии.

В 1903 году изобретатель Майкл Джозеф Оуэнс запатентовал машину для производства бутылок. С тех пор стеклянная тара стала дешевой и доступной. Для простой и быстрой укупорки использовали кроненпробки, которые незадолго до этого придумал Уильям Пэйнтер.

Так пиво стало качественным и могло долго храниться. Импорт быстро рос и мир быстро распробовал немецкие лагеры. Даже в Российской империи чаще всего варили «Баварское» и «Пильзенское». Плюс, после Первой мировой войны повсеместно оставался дефицит зерна – основного ингредиента пивоваров. Это сказалось на плотности и крепости почти всех стилей.

В итоге лёгкое лагерное пиво стало основным трендом, который продержался вплоть до крафтовой революции.

На сегодня всё. Подписывайтесь на «Пивную кухню», чтобы не пропустить новые посты.
Каким было пиво 100 лет назад? Всем привет. Сегодня на «Пивной кухне» поднимемся из глубин Средневековья и посмотрим, каким было пиво всего век назад.
1 минута