7632 подписчика
Херсон.
Видимо, то самое «сложное решение», о котором говорил несколько недель назад Суровикин. Настроение по этому поводу понятно – не праздничное. У многих – подавленное, мрачное, пессимистичное. А самое правильное на мой взгляд – у Саши Коца, который перед отправкой на левый берег, успел снять два российских флага с каких-то зданий, чтобы сохранить и «…на место повесить, когда вернёмся»…
Я не собираюсь вам сейчас доказывать неизбежность этого решения (тем более, что, если это было неизбежно, зачем надо было вообще туда заходить?), не буду успокаивать в стиле, мол, не очень-то он нам и нужен (по этому поводу можно Конституцию почитать), не стану даже говорить о сбережённых жизнях, хотя это реально самое важное (заметьте, мы не потеряли город в результате боёв, мы действительно отошли. Сами).
Смысл этого поста – закинуть вам одну простую мысль: повод для хренового настроения есть, а для паники – пока нет.
Доверимся нашим генералам – они своё дело знают, хочется верить. Правда, тогда как быть с теми генералами, которым мы доверились до этого? Это ж «…было неизбежно»? А почему?
А успеем мы снять и вывезти из Херсона все биллборды «С Россией навсегда!»? Думаю, нет. Впрочем, главное, что людей вывезти успели, надеюсь. Почти месяц этим занимались.
В общем, о военной части этого мероприятия судить не берусь, но информационно мы опять всухую проиграли.
Причём, в этот раз не только для внешней аудитории, но и для своей. Люди разочарованы и разозлены не столько самим фактом, сколько лёгкой и непринуждённой сменой риторики – от «навсегда» до «неизбежно». Обидно, да.
Приготовьтесь к издёвкам по поводу непобедимого русского оружия, русского солдата и русского флага. К пафосным заявлениям Зеленского и его шефов. Это тоже будет обидно.
Но вы стисните зубы и терпите.
Потому что мы победим несмотря ни на что. А для этого нужно воевать, терпеть и верить.
Я терплю (хотя знаете, как это непросто?), и я верю.
Ну и воюю как могу
1 минута
9 ноября 2022
11,5 тыс читали