132,8 тыс подписчиков
Кухня русского Севера и причем тут "трескоеды"!
Одна из северных российских кухонь - поморская. А там, где водоемы, там, конечно же, рыба. 💪🏻
Именно рыбные блюда - прежде всего, из семги и трески (поморы не зря называют себя трескоедами), были основой кухни поморов. Уха, пироги - вариантов множество.
✅ Традиционный поморский хит - закрытый пирог с ржаной мукой, готовившийся из нескольких видов рыбы.
✅ Другой образец местной выпечки - пирог под названием жареница. Рыбу (только морскую - к примеру, корюшку) жарят до корочки - на основе из теста.
✅ Кроме рыбы кухня поморов включает в себя грибы и ягоды. Моченая морошка, шиповник, брусника; морсы, кисели, соленые грибы - всё это не просто вкусно, но и полезно, насыщает витаминами и бережёт от болезней.
Ну и как не продемонстрировать рецепт северной кухни?! Только не забудьте сохранить пост😉
Рыбник
Ингредиенты:
Филе (лосось) - 300 гр.
Филе (треска) - 450 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Яйцо - 1 1/2 шт.
Пшеничная мука - 450 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода теплая - 150 гр.
Рецепт
Мелко нарезать рыбу.
Просеять муку, вбить в середину яйца, перемешать.
Добавить масло (растительное), вливая воду - чтобы тесто не теряло упругости.
Замесив, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Раскатать и вырезать из середины круг на 30 сантиметров.
Выложить рыбу на одну сторону теста, слепить тесто, закрыв начинку.
Положить на противень и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! И да, если вы приготовите блюдо по этому рецепту, поделитесь с нами своими впечатлениями!
А еще больше о кухне русского Севера вы узнаете из статьи - https://www.koolinar.ru/article/show/2109/ryba-nashe-vse-chto-takoe-kuhnya-russkogo-severa
1 минута
9 ноября 2022
656 читали