Найти тему
748 подписчиков

Вкусный салат!😍


Рецепт

150 гр.отварной говядины

1 средняя морковь

1-2 картофеля (в зависимости от размера)

2 яйца

50 гр.твёрдого сыра

1 средняя свёкла

20 гр.грецких орехов (не обязательно)

1/2 зубчика чеснока

Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой).

Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке.

Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно это делать в любой форме или салатнике.

Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом, в таком порядке:

- говядина (посыпать рубленными чесноком и орешками)

- картофель

- морковь

- яйца

- сыр

- свёкла

Сверху украшаем зеленью. Можно посыпать рубленными орешками
Вкусный салат!😍  Рецепт 150 гр.отварной говядины 1 средняя морковь 1-2 картофеля (в зависимости от размера) 2 яйца 50 гр.твёрдого сыра 1 средняя свёкла 20 гр.
Около минуты