9840 подписчиков
Польза сельдерея ✅
Немногие овощи содержат столько витаминов и помогают в лечении стольких недугов как сельдерей. Благодаря своей минимальной калорийности это прекрасное средство для приготовления легких и полезных блюд, является неотъемлемой частью меню редукционной диеты. Известный бренд Bonduelle представляет нарезанный соломкой сельдерей в кисло-сладком рассоле в стерилизованном, а потому очень изысканном на вкус виде.
📝В Средние века сельдерей использовали в основном как лекарственное растение, как овощ его стали культивировать и распространять только в 18 веке. В то время его крупнейшими промоутерами и распространителями были французы, поэтому никого не удивит, что они очень хорошо знают, как лучше всего его обрабатывать. Сегодня сельдерей является стандартной частью нашей кухни и нашего меню.
Как уже было сказано, сельдерей содержит много витаминов, особенно витамин С, кальций и микроэлементы. Он используется при лечении ревматизма, несварения желудка и мочевого пузыря, укрепляет нервы, способствует дренажу, снижает кровяное давление, очищает печень и снижает сахар в крови. Кроме того, он укрепляет мужскую потенцию.
❗️В 1 порции сельдерея (100 г) содержится всего 19 ккал. Он подходит для создания здорового и питательного меню.
Стерилизация снижает действие ароматных эфирных масел, характерных для свежего сельдерея. Стерилизованный сельдерей Бондюэль теряет свой острый вкус, становясь более мягким и менее ароматным».
Применение стерилизованного сельдерея Бондюэль очень широкое. В смешанных овощных или фруктовых салатах, в качестве гарнира, в супах, под мясо, запеченных с сыром, а также отдельно. Рекомендуется слить воду из сельдерея и промыть его водой за несколько часов до использования.
А Вы любите сельдерей?
1 минута
21 ноября 2022
275 читали