Найти тему

Собственно, вот и наступит через четыре дня зима. В этом году - слишком рано. А были надежды на то, что она задержится. Как, например, в прошлом году. Год назад зима наступила у нас в конце декабря. Да и сама зима была относительно теплой, за исключением марта-месяца. Ну а в этот раз все, похоже, будет как-то иначе. Прогноз на 10 дней "радостный". С +9 температура рухнет до -9 за два дня. Перепад 18 градусов. Это много. И очень резко.


На дачах у меня неустроенность практически полная. На самой даче организовать зимовку, как это я делал в предыдущие годы, я не могу. Потому что дачи больше нет. Мне удалось поставить на днях две утепленных будки. На чужих участках. Одна будка сразу оказалась в пролете. Ставил я ее для Камышика, он уже пару месяцев как живет на одном и том же участке, ну то есть не мигрирует. Думаю - отлично, вот на этот-то участок я ее и поставлю. Как я там через заборы эти лазил, это вообще отдельная история. Лицевые же заборы у всех такие, что захочешь - не перелезешь. На совесть сделаны, вобщем. Но поставил, умудрился. А на тот участок в тот же день Черныш пришел. А Черныш Камыша гоняет. Ну и выгнал с участка, понятное дело. Вот как так?? Как его туда принесло вообще? Теперь Черныш там живет. На участке. А будки ему не нужны, он их не признает. Стоит без дела теперь там. Остался Камыш без будки, короче. А на тот участок, куда он откочевал, будку не поставишь - там забор такой, что не перелезть.

Со второй будкой получилось лучше. Вообще я для Кэт-Кэта ее ставил. Практически там, где ставил в прошлом году, на соседнем участке, он заброшен. Показал Кэт-Кэту эту будку, зашел он в нее, да сразу вышел. И ушел. Зато Чернуха с Кот-Котом сразу оценили ее. Обжили на пару. Это неплохо, да вот только Кэт-Кэт без дома остается. Да и не будет он там жить, даже если на том же участке еще одну будку поставить. Не его это территория. Он только поесть приходит утром и сразу же потом уходит. Куда - мне неизвестно. И проследить его маршрут - не реально, невозможно чисто технически, при всем моем желании. А вот как раз ему будка очень нужна. Остальные еще могут и потерпеть, могут и сами себе найти убежище, а у Кэт-Кэта ВИК на пару с ВЛК, отвратительная комбинация. Иммунка, короче, так себе. Хоть и держится он молодцом. Печально, словом.

Ну и с котятами тоже непонятно. Поставил бы я им будку, да вот только понятия не имею, на каком именно участке у них "лежка". Они же просто появляются в щели забора, а после кормежки скрываются в неизвестном направлении. И заборы в том месте такие, что не заглянешь и не перелезешь. В этом массиве повальная мода на высокие лицевые заборы из профлиста. Высотой больше двух метров все. И сам профлист тонкий же. Там мало того, что ногу поставить некуда, чтобы перелезть, так из-за того, что сам профлист тонкий, верхнюю часть забора я просто сломаю, помну, погну своим весом. Не ломать же чужие заборы, верно? Верно... И перекидывать смысла нет. Запросто встанет не ребро, или вообще на лаз. Но главное не в этом. Будка легкая, ее надо утяжелять на месте установки, закреплять, иначе ветром унесет непойми куда. Ветра там у нас будь здоров. Да и снегом завалит очень быстро. И нет никакой уверенности в том, что котят заинтересует прилетевший из-за забора странный предмет, тем более, если я еще и не угадаю с участком.

Словом, похоже, что эта зимовка будет самой сложной. Если еще и зима будет холодной, то совсем худо. Вобщем, до апреля еще очень далеко, а как сложатся эти пять месяцев там у нас - одному Богу известно...
2 минуты
350 читали