64 подписчика
Сегодня в столовой аншлаг!
А всему виной всеми любимые сочные, хрустящие, аппетитные - наггетсы!
Слово «наггет» появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки и обозначало самородок золота.
Теперь понятно почему в обед выстроилась очередь на раздаче – все хотят золотые самородки!
«Прежнее меню было вкусное, но не такое интересное, а теперь мы каждую неделю ждем, когда будут наггетсы. Они вкусные, красивые, желанные, да они просто любимые!», - рассказали нам ученики 5 класса.
Заведующая производством Татьяна Александровна Паршина открыла нам секрет особого приготовления: «Полуфабрикат мы перекладываем в один слой в гастрономическую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, помещаем в пароконвектомат и разогреваем 10 минут при t-150 градусов. А после, уже золотистые и хрустящие наггетсы, ставим на мармиты и поддерживаем температуру подачи. Но самый главный секрет в том, что наггетсы, как и любой другой продукт в нашей столовой, готовятся с любовью!»
#ДОНМ
Около минуты
9 ноября 2022