Ингредиенты
Для первого способа:
1 шт. Яйцо
1-1,5 л. Вода
1 ст. л. Уксус
Для второго способа:
1 шт. Яйцо
1-1,5 л. Вода
Масло оливковое
Как приготовить
Шаг 1
Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Шаг 3
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Шаг 4
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Шаг 5
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.
Шаг 6
Второй способ.
Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Шаг 7
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
Шаг 8
Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.
Шаг 9
Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
Шаг 10
Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!
1 минута
9 ноября 2022