Найти тему

Ингредиенты


Для первого способа:

1 шт. Яйцо

1-1,5 л. Вода

1 ст. л. Уксус

Для второго способа:

1 шт. Яйцо

1-1,5 л. Вода

Масло оливковое

Как приготовить

Шаг 1

Первый способ.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Шаг 3

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Шаг 4

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Шаг 5

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Шаг 6

Второй способ.

Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

Шаг 7

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Шаг 8

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

Шаг 9

Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Шаг 10

Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!
Ингредиенты Для первого способа: 1 шт. Яйцо 1-1,5 л. Вода 1 ст. л. Уксус Для второго способа: 1 шт. Яйцо 1-1,5 л. Вода Масло оливковое Как приготовить Шаг 1 Первый способ.
1 минута