Найти тему

Стадион «Ростов-Арена»: факты, которые интересно знать

Проникнитесь спортивным духом Вольного Дона и узнайте, как устроена главная спортивная площадка Донской столицы, кто выбрал стадиону название и как провести самую незабываемую фотосессию на футбольном поле.
Один из самых посещаемых стадионов России и любимый спортивный объект всех гостей и жителей Ростовской области был открыт в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу. Стадион гостеприимно принял 5 матчей Чемпионата и более 200 тысяч болельщиков.
Первоначально стадиону хотели присвоить имя советского футболиста Виктора Понедельника. Голосованием среди жителей области было выбрано название «Дон Арена», но Футбольным комитетом было утверждено иное название - «Ростов-Арена».
Поле стадиона «Ростов-Арена» - сложное инженерное сооружение. Вот несколько фактов о его конструкции:
1. На глубине 20 сантиметров под травой проходит система кабелей, созданная для поддержания температуры корней зимой.
2. Эффект светло-тёмных полосок на поле возникает потому, что газон стригут в противоположных направлениях — из-за этого соседние полосы отражают свет по-разному.
3. Само поле имеет несколько искривлённую, линзообразную форму, чтобы дожди и полив не образовывали на нём лужиц и весь избыток влаги стекал к краям.
4. Чтобы бутсы футболистов не вырывали покрытие, его сплели специальными нейлоновыми нитями. На «сшив» уходит 8 дней работы, это делается с помощью специализированной машины.
5. Узнать, как выглядит изнутри стадион «Ростов Арена», побывать в раздевалке футболистов, посидеть на тренерской и судейских скамейках вполне реализуемая мечта. Достаточно выбрать подходящий вам экскурсионный тур по стадиону «Ростов-Арена».

Сайт для покупки билетов на матчи и экскурсии: rnd-arena.ru

Еще больше интересных туристических локаций на сайте Вольный Дон
1 минута