1082 подписчика
С получением РВП возникло неожиданное препятствие. Оказалось, что российский внутренний паспорт Лены, который забрали более 10 лет назад, до сих пор не аннулирован.
То есть, мы вышли из гражданства и сдали паспорта. Посольство аннулировало заграны и выслало внутренние по местам последней прописки в РФ, чтобы там их аннулировали. У меня и Макса этот процесс завершился, а у Лены - нет. Потому что посольство ошиблось в дате рождения в сопроводительных документах 🙈
По гражданству вопросов при этом нет: у нас нет российского гражданства. Но вот внутренний паспорт у Лены до сих пор действительный. Хотя она его отдала в посольстве вместе с заграном.
Герои Стругацких сказали бы — массаракш! А я просто выругался матом 😅
В итоге Лене не могут выдать РВП, потому что её российский внутренний паспорт ещё не аннулирован. Лена, естественно, в шоке.
Эту странную новость нам сообщили из Ростовского областного отделения МВД. Если бы не эта катавасия, уже были бы готовы наши разрешения. Но теперь же придётся как-то выпутываться из бюрократической ловушки.
Сначала Лену попросили прислать справку о выходе из гражданства по WhatsApp. Ну... Это удобно, по крайней мере 😊
После чего попросили приехать в Ростов и привезти оригинал. Мы, естественно, заныли, что, блин, чай не ближний свет. Да и вообще, оригинал мы сдали ещё в 2012 при принятии немецкого гражданства, а у нас только копии. Чиновник посовещался с коллегами и сообщил, что в принципе им всё понятно, надо обращаться в МВД в Новочеркасске.
Вчера вечером побежали туда. Там нам подробно всё объяснили в стиле "чего Вы пришли, Вам надо обращаться туда, где выдан внутренний паспорт". То есть, в город Пролетарск Ростовской области. "Всего" 3-4 часа езды на машине. Но пообещали посоветоваться с коллегами там.
Внезапно укорили, чего, мол, пришли с ребёнком, то бишь, с Максом. Тут мы малость опешили, конечно, потому что с нашей точки зрения, а почему бы и нет? Ему же гулять надо всё равно. Да и оставаться дома с кем-то он пока не хочет. Да и не с кем его оставить пока. Да и вообще, подавить на психику чиновникам никогда не помешает 😆 Это как в покере - стараешься выиграть раздачу теми картами, которые пришли 😎
Утром нас оповестили, что всё-таки ехать придётся, и дали телефоны МВД Пролетарска. Позвонили туда и сразу напоролись на вопрос: "А зачем вам сюда ехать? Нам только заявление надо, его и в Новочеркасске могут принять". Но в Новочеркасске настаивали, что надо ехать в Пролетарск. Я уже было сдался и решил, что Лена поедет сама, заодно родителей проведает. Но Лена не сдавалась и настаивала, что раз Пролетарску она там лично не требуется, то надо всё делать в Новочеркасске.
В итоге проблему эскалировали до начальства и начальство постановило обслужить Лену по месту пребывания, то есть, тут. Лене моментально позвонили из Новочеркасского МВД и сурово приказали через 20 минут быть в отделении 😅
Там Лене помогли написать заявление, вернее, просто всё напечатали за неё и дали на подпись. Попутно рассказали о сложной жизни работников МВД, как их никто не любит и не ценит, пишут на них жалобы, а они вообще всё для людей, но массам не понять... Лена посочувствовала тяжёлой доле стражей правопорядка и ретировалась.
Пролетарск, жди нас ближе к лету, а сейчас там делать точно нечего 😅
Теперь мы ждём, когда МВД Пролетарска подтвердит в Ростовское областное управление, что паспорт всё. И тогда они продолжать обработку нашего запроса на РВП.
С одной стороны, конечно, очередной крутой поворот нашей эпопеи не особо прям радует. С другой - ну, за сутки так или иначе проблему разрулили.
Я тащусь от российской бюрократии, конечно 😆
2 минуты
9 ноября 2022
1463 читали