Найти тему
13,5K подписчиков

готовку принято считать чем-то, на чем не стоит концентрироваться и тратить драгоценное рабочее время — проще заказать еду в специальном сервисе или сходить в ресторан, где шеф приготовит для вас изысканное блюдо под бокал вина. но все зависит от подачи и того, с чем у вас ассоциируется процесс готовки — исключительно с употреблением еды или способом коммуникации с близкими, друзьями.


а ещё — эстетика. глупо надеяться на то, что в ресторане получиться полностью прочувствовать особую атмосферу и погрузиться в культуру еды. очень часто удовлетворение сменяется негодованием из-за пьяных разговоров соседей по столику или случайно попавшим в суп волосом. готовя дома, сами контролируем все процессы: от стиля подачи до соуса, который раскроет вкус блюда.

при этом необязательно уходить в украшательства — эстетика заключается не в обилии мелких деталей или вкусовых оттенков, а цельности блюда и его вкуса. ну а ценность — не во объёме съеденного, а качестве. такой подход тоже формирует культуру осознанного потребления.
готовку принято считать чем-то, на чем не стоит концентрироваться и тратить драгоценное рабочее время — проще заказать еду в специальном сервисе или сходить в ресторан, где шеф приготовит для вас...