8 подписчиков
С таким рецептом и не надо ехать в рестораны быстрого питания!
День сочного домашнего чикенбургера!🥰
Давайте приготовим с семьей чикенбургеры ко вкусному домашнему ужину.
Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, вкусно с овощным салатом.🤤🍔
КАК ГОТОВИТЬ:
КОТЛЕТКИ:
Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера.
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал.
Перемешайте до однородной массы.
Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки.
Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
СБОРКА ЧИКЕНБУРГЕРА:
Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу.
Подготовьте листья салата.
Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере.
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист.
Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора.
Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом.
Домашний чикенбургер готов!🍔💕
Хорошего вам настроения и приятного аппетита! Ваш Миксмаркет
1 минута
9 ноября 2022