Найти в Дзене

С таким рецептом и не надо ехать в рестораны быстрого питания!


День сочного домашнего чикенбургера!🥰

Давайте приготовим с семьей чикенбургеры ко вкусному домашнему ужину.

Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, вкусно с овощным салатом.🤤🍔

КАК ГОТОВИТЬ:

КОТЛЕТКИ:

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера.

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал.

Перемешайте до однородной массы.

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки.

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

СБОРКА ЧИКЕНБУРГЕРА:

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу.

Подготовьте листья салата.

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами.

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере.

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист.

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора.

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом.

Домашний чикенбургер готов!🍔💕

Хорошего вам настроения и приятного аппетита! Ваш Миксмаркет
1 минута