1 подписчик
Вам понадобятся: 2 сырых яйца, 2 ломтика бекона или ветчины, 2 ломтика хлеба или 1 булочка для гамбургера, голландский соус по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Если используете булочку для гамбургера, то разрежьте ее вдоль пополам и место среза подрумяньте на сковороде. Выложите тосты на блюдо.
Ломтики бекона или ветчины обжарьте в небольшом объеме растительного масла с обеих сторон до появления легкой румяной корочки. Положите ломтики на подготовленный тост или половинку булочки.
Приготовьте яйца пашот. Для этого аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо и вылейте его в небольшую емкость. Добавьте в воду уксус и при помощи вилки либо венчика сделайте воронку. Аккуратно влейте яйцо в воронку, стараясь не попасть в ее центр. Как только белок "соберется" вокруг желтка, аккуратно перемешайте воду ложкой, чтобы яйцо не прилипало ко дну емкости.
Немного увеличьте интенсивность огня. Варите яйцо пашот на медленном огне четыре минуты. Затем, используя шумовку, достаньте его и остудите в охлажденной кипяченой воде. Достаньте яйцо из воды, снова используя шумовку. Когда жидкость полностью стечет, положите яйцо пашот на бутерброд поверх мясного ломтика. Полейте голландским соусом и подавайте к столу.
1 минута
9 ноября 2022