14,4 тыс подписчиков
Любите ли вы креветки так как люблю их я? Мои любимые жаренные креветки с имбирем и чесноком.
А готовлю я их так: кидаю на сковородку креветки, включаю на максимум газ. Перемешиваю чтоб глазурь потекла и креветки стали размораживаться.
Смотрите, я люблю чуть-чуть упругие креветки, так они легче чистятся, если вы любите мягкие то как только креветки наполнились жидкостью, сливаете ее. Добавляете имбирь, можно молотый, можно сухой кусочками, но не свежий, свежий будет горчить. Добавляете чеснок через пресс, столько сколько нравится, креветки хорошо взаимодействуют с чесноком. Если вы слили воду, то заливаете соевый соус и немного рыбного соуса (если он есть, если нет то ничего страшного). Дальше выпариваем соевый соус постоянно помешивая, чтобы каждая креветочка впитала в себя его. Соевый соус добавляете в зависимости от того насколько вы хотите чтобы креветки было соленые. У меня на примерно 700 гр. креветок, ушло 80 мл соевого соуса и 2 столовые ложки рыбного. Но я люблю соленое.
Далее, когда жидкость выпарилась, добавляете немного растительно масла и жарите. Помешивая реже. Хватает примерно по минуте. Газ (или что там у вас) всегда работает на максимум. Три минуты обжарили и можно наслаждаться с холодненьким пивом.
1 минута
9 ноября 2022
336 читали