329 подписчиков
Основная задача налоговой оптимизации — снизить налоговые платежи бизнеса. Но, если проводить оптимизацию налогов без выверенной стратегии и необходимых знаний законодательства, вполне возможно допустить ряд ошибок.
А ошибки бизнеса в данном деле - приведут к претензиям от ИФНС, к налоговой проверке и взыскании с компании доначисления налогов.
Ведь грань между налоговой оптимизацией и дроблением бизнеса - далеко не очевидна. Даже некоторые серые схемы ведения налоговой отчетности формально могут не нарушать Налоговый Кодекс.
И здесь только опытный налоговый юрист, судебный практик может подсказать, что будет судом признано законным, а что нет.
Налоговые юристы Юридической Компании «Туров и Побойкина - Сибирь» имеют многолетнюю практику оптимизации налогов. Наши результаты говорят сами за себя: снижение налогообложения в компаниях наших клиентов на 10-35 %.
Руководитель отдела налогового планирования Игорь Зарезако говорит: «Секрет законной оптимизации налогов в компании в том, что во главу угла нужно поставить цели бизнеса а не цель снижения налогов:
— организовать структуру бизнеса,
— выстроить трудовые отношения с сотрудниками,
— выстроить партнерские связи с компаниями.
Каждое из изменений в структуре компании должно быть необходимым для бизнеса - например, давать новые возможности партнерства или выход на смежный рынок. Для того, чтобы избежать внимания налоговиков, снижение налогов должно быть следствием необходимой перестройки структуры бизнеса».
Не все управленцы бизнеса понимают, как в наше время налоговая вычисляет нарушителей, и предпочитают действовать наобум, по старинке.
При таком подходе собственников бизнеса, налоговики найдут без труда.
Что за этим последует?
— налоговые доначисления (в среднем - десятки, а то и сотни миллионов рублей);
— штрафы и пени за их неисполнение;
— уголовное преследование по статье 199 УК РФ;
— арест имущества компании и ее счетов;
— арест личного имущества руководителей бизнеса;
— возможно - банкротство бизнеса и субсидиарная ответственность собственника, директора, главного бухгалтера личным имуществом по долгам компании.
А какие риски существуют у вашей компании оказаться в подобном положении, испытать всю тяжесть обвинения в незаконном снижении налогов? Как исправить положение, пока не поздно?
Мы, юристы-практики, эксперты в Налоговом праве, можем ответить на эти вопросы, оказать помощь. Подробная консультация для собственников, директоров бизнеса возможна прямо сегодня.
Записывайтесь на бесплатную консультацию по ссылке!
2 минуты
12 ноября 2022