4658 подписчиков
Как и обещала, попросила для Вас Рецепт маминого печёночного тортика🤗 Не забудьте сохранить и поставить ваши❤
Ингредиенты:
1. 500 г печени (говяжья, свиная, куриная) мама использует говяжью, а я люблю куриную)
2. 200-250 г майонеза
3. 100 г сметаны
4. 50 г растительного масла
5. молоко
6. 1 яйцо
7. Лук 3 головки, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
8. Морковка 2-3 шт
Процесс приготовления:
Печень промыть, очистить, замочить в молоке на 30 минут. После этого отправляем печень в мясорубку, взбиваем яйцо и добавляем в измельчённую печень. Солим, перчим.
Лук нарезаем и обжариваем, морковку натираем на крупной тёрке и добавляем к луку обжариваем вместе.
Смешиваем майонез сметану, добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавилку)
Приступаем к жарке коржей из печени. На разогретую сковороду с маслом выкладываем тонкий слой печени и разравниваем ложкой. Ложку смачивайте холодной водой для того, чтобы печень не прилипала. По 1 минутке с каждой стороны, переворачивать аккуратно, чтобы не порвать корж. Готовый корж выкладываем на подготовленное заранее блюдце, сверху смазываем соусом ( майонез, сметана) и слой обжаренного лука с морковкой. И так каждый корж.
Вот и всё печёночный тортик готов, приятного аппетита 🍮
А вы когда-нибудь готовили такой торт?
Если нет, обязательно попробуйте, не пожалеете 😉
1 минута
9 ноября 2022
235 читали