Найти тему

Как и обещала, попросила для Вас Рецепт маминого печёночного тортика🤗 Не забудьте сохранить и поставить ваши❤


Ингредиенты:

1. 500 г печени (говяжья, свиная, куриная) мама использует говяжью, а я люблю куриную)

2. 200-250 г майонеза

3. 100 г сметаны

4. 50 г растительного масла

5. молоко

6. 1 яйцо

7. Лук 3 головки, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу

8. Морковка 2-3 шт

Процесс приготовления:

Печень промыть, очистить, замочить в молоке на 30 минут. После этого отправляем печень в мясорубку, взбиваем яйцо и добавляем в измельчённую печень. Солим, перчим.

Лук нарезаем и обжариваем, морковку натираем на крупной тёрке и добавляем к луку обжариваем вместе.

Смешиваем майонез сметану, добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавилку)

Приступаем к жарке коржей из печени. На разогретую сковороду с маслом выкладываем тонкий слой печени и разравниваем ложкой. Ложку смачивайте холодной водой для того, чтобы печень не прилипала. По 1 минутке с каждой стороны, переворачивать аккуратно, чтобы не порвать корж. Готовый корж выкладываем на подготовленное заранее блюдце, сверху смазываем соусом ( майонез, сметана) и слой обжаренного лука с морковкой. И так каждый корж.

Вот и всё печёночный тортик готов, приятного аппетита 🍮

А вы когда-нибудь готовили такой торт?

Если нет, обязательно попробуйте, не пожалеете 😉
Как и обещала, попросила для Вас Рецепт маминого печёночного тортика🤗 Не забудьте сохранить и поставить ваши❤ Ингредиенты:  1.
1 минута
235 читали