Найти тему
1050 подписчиков

На прошлой неделе мы опубликовали первую часть репортажа о том, как Жёлуди гостили на чайной плантации. Рассказывали, как на юге выращивают чайный куст, и как ухаживать за камелией китайской, если вы живете севернее и хотите обзавестись ей в качестве комнатного растения.


Сегодня мы публикуем продолжение – интервью с одним из основателей проекта «Живой чай». Егор Матчак – чайный технолог и чаевед, об этом напитке он знает все и может говорить о нем часами. Это видео мы не планировали заранее, но в какой-то момент, оказавшись за гостеприимным столом Егора поняли, что пора доставать камеру и начинать снимать. Когда еще узнаешь из первый рук, каково это – иметь такой питомник, и как делается наш, российский чай. Честно сказать – до этого мы никогда не видели процесс производства чая вживую. И вот, наконец нам повезло. Благодаря Егору мы смогли увидеть, как все происходит, чем черный чай от отличается от зеленого, и что делают с листьями перед тем, как они оказываются на полке магазина. Мы очень рады этому знакомству и точно туда вернемся.

Отдельное спасибо мы хотим сказать за качественные свежие семена – их уже можно заказать в нашем магазине.
На прошлой неделе мы опубликовали первую часть репортажа о том, как Жёлуди гостили на чайной плантации.
10:00
Около минуты