Найти тему

Сегодня у нас сладенький рецепт. Будем готовить простой и очень вкусный наполеон, буквально за 20 минут.


Для этого нам понадобится слоенное бездрожжевое тесто( далее граммовки будут указаны на 2 листа готового теста)

Многие используют в быстрых рецептах наполеона сгущенку с маслом или крем чиз со сливками, но мне кажется вкуснее всего получается с заварным кремом, да и готовить его просто!

Из ингредиентов для крема понадобится:

1 Сахар (150-200гр, 6-8 столовых ложек без горки)

2 Мука (3 ст ложки)

3 Молоко (500 мл)

4 Яйца 2шт

5 Сливочное масло (100гр)

Для начала поставим тесто на пергаментной бумаге в духовку на 190-200 градусов, до румяной корочки. Пока запекается тесто, в кастрюле смешаем венчиком яйца, муку и сахар. Вливаем молоко (комнатной температуры! или теплое) и теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, постоянно перемешивая. Важно! хорошо перемешивать массу, в том числе на дне, чтобы ничего не подгорело и крем получился однородный, без комочков. Крем держать на огне до его загустения, после чего добавить кусочек сливочного масла и перемешать венчиком. По готовности накрыть горячий крем пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему( это делается чтобы крем не покрылся пленкой)

Дождавшись остывания всех ингредиентов приступаем к сбору тортика. Каждый кусочек теста разобрать на не очень тонкие слои, а из самых поджаренных и хрустящих слоев можно сделать украшение, просто мелко их раскрошив. Чередуем слой теста с кремом и так пока не закончится наше тесто.

В данных пропорция получается не очень большой тортик, но главное весьма вкууусный.

Приятного Вам аппетита!
1 минута