Найти в Дзене
1268 подписчиков

Сейчас осень самое время для тыквы. Предлагаю вашему вниманию слоеную самсу с тыквой. Это очень вкусно.

Максим (mutttabor)
30 июля 2022
Лепим и выпекаем самсу с тыквой.
Вы когда нибудь выпекали слоеную самсу с тыквой? Если нет то стоит попробовать. И так начнем с теста. Замешиваем простое пресное тесто как на пельмени. Вытопить говяжий жир или бораний, это важно. Затем разделить тесто на четыре части. Каждую четвертинку раскатываем в пласт как можно тоньше. Смазать пласт топленым жиром и свернуть в плотный рулет. И так с каждой четвертинкой теста должен получиться рулет, которой свернуть улиткой убрать в пакет и в холодильник минимум на 1 час. Нарезать фарш из тыквы, лука, сала. Добавить соль и специи по вкусу. Полученый рулет из теста нарезаем одинаковыми кусочками...
Около минуты