Найти тему
1 подписчик

💕Всем привет , сегодня поделюсь рецептом восхитительного тортика красный бархат😋


Этот тортик может дополнить ваш семейный ужин или просто стать десертом ,который благодаря своему восхитительному вкусу поднимет вам настроение🍰

~Рецепт этого вкусного торта довольно прост поэтому его сможет приготовить даже ребёнок~

Начнём с коржей:для них нам понадобиться

Мука — 340 г🧁

Сахар — 300 г🧁

Какао — 5 г🧁

Соль — 1/4 ч.л.🧁

Разрыхлитель — 5 г🧁

Сода — 3 г🧁

Яйца — 3 шт🧁

Растительное масло — 300 г🧁

кефир — 280 г🧁

Гелевый краситель — 2 ч.л.(если вы хотите что бы коржи были красными)🧁

💕В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).

Дальше три яйца, 🥚🥚🥚растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

🍰Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России,

💗🧁🥄В конце нужно добавить кефир (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — CakeColor Red Red.

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, a

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России,

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России,

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Американский торт Красный бархат, Red Velvet - пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России

Выпекаем при 170 градусах минут 20. 🕐Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. 🍰Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

⏳Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

💕Теперь крем для него возьмём: Творожный сливочный сыр

400

г🥄

Сливки 33%

150

г🥄

Сахарная пудра

70

г🥄

Ванильный экстракт

1

ст. л.🥄

Всё гениально просто поэтому для приготовления просто смешаем всё и взобьём миксером.

Теперь собираем торт

Воаля.Мой тортик был на подарок,🎁 поэтому в кондитерском магазине я купила специальную упаковку .

Рада была вас видеть на этой странице💕
2 минуты