Найти тему
991 подписчик

🛒 В магазинах региональных и федеральных торговых сетей прошла контрольная закупка майонеза «Провансаль». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню качества, который в этом году отмечается 10 ноября.


Закупка – один из этапов смотра качества. Ему предшествовал опрос покупателей и мониторинг ассортимента, таким образом определили самые популярные марки. Полтора десятка проб исследуют в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

Во время закупки комиссия проверила и условия реализации майонеза. Здесь важны температурный режим и соответствующее освещение.

«Майонез будут проверять на кислотность, консерванты, массовую долю жира, перекисное число. Обязательно проверим экспертизу маркировки. Важны также органолептические, то есть вкусовые, показатели», – рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Покупателям специалисты советуют обращать внимание на состав: чем он короче, тем лучше. В числе компонентов майонеза растительное масло – не менее 50%, горчичный и яичный порошки, уксус и разрешенные консерванты.

👩‍🔬 Результаты будут известны в течение 10 дней и опубликованы на ресурсах администрации Курской области, сайте kurskoekachestvo.ru, в соцсетях. Также их направят производителям, в Роспотребнадзор и торговые сети. #торговля46

1 минута