174,9 тыс подписчиков
В электрическом щитке установлены реле напряжения. На одной из фаз, к которой подключен тепловой насос, я выставил индикацию в кВт*ч. По наблюдениям, в октябре ТН забирал 0,9-1,7 кВт*ч (сам регулирует потребление, т.к. инверторный). Подача 32 гр. Обратка 26 гр. В доме температура 23 гр. Только теплые полы на двух этажах (120 м2). Потребление за октябрь - 845 кВт*ч (2700 руб по тарифу 3,2).
В ноябре нагрузка поднималась и до 2,2 кВт*ч (на 10-15 минут) и возвращается к 1,2-1,5 кВт*ч. Это не удивительно, стало заметно холоднее. В одну из ночь уже было -20 гр. На бетонной плите появился лед от воды при оттаивании теплообменника ТН в реверсе. Чтобы максимально уменьшить теплопотери, доутеплил трубы вспененным полиэтиленом и обмотал их металлизированным скотчем.
Сегодня при оплате смотрел ведомость по потреблению электроэнергии, которую рассылают каждый месяц. У тех, кто отапливал дома аналогичной площади только электрокотлом, суммы по 9-11 тыс. Т.е., можно сказать, что ТН отработал в октябре с СОР=3,5. Начало хорошее.
Кому интересна статистика использования теплового насоса "воздух-вода" в сибирском климате - подпишитесь на канал чтобы не пропустить пост или статью с новой информацией. Все характеристики установленного теплового насоса "воздух-вода" можно посмотреть здесь.
1 минута
8 ноября 2022
14 тыс читали