37,3 тыс подписчиков
Собираю постепенно свой гастрогид по Нижнему Новгороду.
Точнее, два гида: один про то, где там есть, а второй — где пить.
Но ресторан Yale ни в тот, ни в другой гид не попадёт. Не дотягивает.
Это один из последних проектов холдинга «Еда и культура», который подарил Нижнему много ярких мест — вроде «Безухова» и «Селёдки и кофе».
В Yale атмосферно — остатки былой купеческой роскоши особняка на Рождественке напоминают духом галерею Futuro.
Которую тоже придумала «Еда и культура», и там посреди выставок делались гастроужины: эффектно, но если редко. В Yale же (название прямо из анекдота про короеда) чересчур увлекаются театральностью в подачах в ущерб вкусу.
Слишком много сена, соломы и фокусов. И чересчур увлекаются сказками о продуктах: одного и того же борского кабана хватает и на чебуреки, и на холодцы; щука в котлете (так себе) — «с волжских угодий»; а утка — вообще арзамасская (наверное, потому что почти гусь; но я не слышал, чтобы в Арзамасском районе построили утиную фабрику). Апофеоз всего этого — как бы авторский десерт в виде куска коры, который видел в другом, московском ресторане.
Настойки и коктейли, впрочем, неплохие. И чебуреки в начинке тоже (но тесто среднее).
Около минуты
8 ноября 2022
18,5 тыс читали