12,6 тыс подписчиков
Не выливайте огуречный рассол - испеките из него печенье, как это делали в лихие 90-е годы!
Еще в детстве на выходных мы пекли печенье по этому рецепту, заменяя разрыхлитель огуречным рассолом. Все очень просто и быстро. Справится любой.
Главное, чтобы рассол не был слишком соленым или кислым. Сразу скажу – никакого огуречного привкуса у печенья нет. Смело добавляйте ванилин или корицу.
В стакан процеженного рассола добавляем 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Теперь на этом рассоле и замешиваем тесто: просеянная мука, сахар, ванилин, растительное масло. Тесто достаточно быстро становится мягким и эластичным. Как только тесто соберется в шар – прекращаем замешивать и приступаем к раскатке. Лучше всего взять кондитерские формы для печенья, но, если у вас их нет – используйте обычный стакан.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печеньки, оставляя между ними небольшие промежутки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем всего15 минут при температуре 200 градусов.
А подробный видеорецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
Огуречный рассол 1 стакан;
Сода 1 чайная ложка;
Сахар 1 стакан;
Растительное масло 1/3 стакана;
Мука 4 стакана;
Ванилин или ванильный сахар;
Около минуты
8 ноября 2022
256 читали