Найти тему
7998 подписчиков

Лазанья, которую мой муж съедает за день. Готовится довольно быстро.


Обжариваем лук, добавляем фарш, разминаем его, обжариваем, добавляем помидорку одну без кожуры кубиками, далее томатную пасту 3-4 столовые ложки, добавляю немного воды, из специй итальянские травы и соль, закрываю крышкой и на маленьком огне тушу пока делаю соус.

Соус топим кусочек сливочного масла, добавляем муку чтоб все загустело, мешаю венчиком, добавляю 2 стакана молока, мешаем, из специй соль и мускатный орех, потом еще ждём пока это все загустеет , по консистенции примерно как кефир.

Соус и фарш готов.

Смазываю форму маслом подсолнечным/ оливковым. Кладу листы - соус-фарш- еще немного соуса- сыр (лучше твердый). Из 600 грамм фарша у меня получается 3 таких слоя. Закрываю фольгой на 40 мин в духовку. Готово. Не знаю, на сколько это верный рецепт настоящей лазаньи, но вкусноооо.
Около минуты
553 читали