Найти тему
482 подписчика

Сижу и думаю: а что это мы сейчас съели?


Дело в том что я никогда не готовила детям омлетов. Вот прямо ни-ког-да!

А несколько месяцев назад младшая дочь вдруг решила его приготовить. И, разумеется, попросила меня научить. А я понятия не имею как их готовят! Дочь уже не маленькая, интернетом пользоваться умеет. Нашла рецепт, описание, приготовила, потренировалась и когда получилось вкусно накормила меня. Раз, другой... Мне её омлет понравился, так что в итоге это она меня научила его готовить.

Младший сын это блюдо ест охотно, готовить его быстро, так что теперь я периодически делаю ему омлет. Но на мой вкус блюдо уж очень однообразным выходит, всё время одинаково, одно и то же: яйца да молоко. Поэтому я принялась экспериментировать. То укропа туда постригу, то лука порежу, то сосиску покрошу, то сыр натру. Этакий «омлет с начинкой» получается. Сыр плавится и забавно тянется, сосиски добавляют сытости, а укроп - ярких красок.

Ну и жарю на сковородке, не в духовке, как положено. Потому что так быстрее готовится, просто переворачивать приходится, чтобы с обеих сторон равномерно прогрелось.

И вот сделала я сыну такой омлет. Сегодня - с сыром. Поели. А теперь я сижу и думаю: что это было вообще? Может, это и не омлет вовсе, а какое-нибудь совсем другое блюдо? Вряд ли я одна такая экспериментаторша в истории человечества, скорее уж «всё придумано до нас» :)
Сижу и думаю: а что это мы сейчас съели? Дело в том что я никогда не готовила детям омлетов. Вот прямо ни-ког-да!  А несколько месяцев назад младшая дочь вдруг решила его приготовить.
1 минута