1166 подписчиков
Итак #ЖидковскиеШтучки для пиццы! Нам понадобятся( не угваздить всю кухню в процессе-это главное!)
Дрожжи
Моцарелла для пиццы(без рассола)
Мука 350 грамм
Молоко(40 мл)
Томаты в собственном соку
Чеснок
Начинка(на ваш выбор), мой случай это:
Перец болгарский
Красный лук
Ветчина
Грибы
Приступаем к тесту:
Ставим пол стакана воды и влитые в нее 40мл молока на огонь, или в микроволновку до теплого состояния(не горячего), замешиваем туда 2 грамма дрожжей, 350 грамм муки процеживаем, добавляем это все в теплую молочно-водяную смесь, щепотка соли, щепотка сахара, далее яйцо и начинаем усердно замешивать, скатываем в ровный, словно планета шарик, делаем крестиком надрез, накрываем полотенцем и отправляем на 2-3 часа в темное, теплое место.
Приступаем к соусу:
На масле мучаем чеснок до золотистой, далее томаты в соку, если есть петрушка-добавляйте тоже, минут 8 все вместе тушим и добавляем по вкусу соль и сахар, можете даже чили, для любителей остренького.
Спустя время достаем наше тесто, делим на два ровных круга, раскатываем на мучной поверхности, чтобы не прилипло, делаем легкие бортики, чтобы не вытек сок, ну или просто лепешкой можете оставить, намазываем томатный соус, выкладываем сыр, сверху нашу начинку и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов печь на 15 минут, приятного аппетита! Вся кухня в усмерть убитая, вы в хламину , но зато почувствовали себя великим пекарем! хо-хо💋
1 минута
8 ноября 2022
1318 читали