26 тыс подписчиков
Мясо с овощами в сковороде или казане это очень вкусно и просто. Рассказываю как я готовлю сытный обед или ужин без хлопот для всей семьи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Делаем фарш, добавляем в него промытый булгур, соль, перец, зелень по желанию, перемешиваем, отбиваем не менее 10 ти раз, оставляем ~ на 30 мин.
✅ Разогреваем в казане растительное масло, добавляем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, следом на тёртую морковь, обжариваем до золотистости, после нарезанные помидоры, жарим до мягкости помидор.
✅ Добавляем: томатную пасту, кориандр, пажитник, смесь перцев, обжариваем ~ 2 минуты. Сверху выкладываем картофель нарезанный дольками, шинкованную капусту, перец душистый, заливаем кипятком чуть выше капусты.
✅ Из фарша формируем небольшие шарики, выкладываем на капусту, доводим до кипения, тушим под крышкой, на маленьком огне ~ 40 минут. После добавляем чеснок через пресс, лавровый лист, тушим еще 5 минут.
✅ Выключаем огонь, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём к столу.
Простое, очень вкусное и ароматное овощное рагу, отличный вариант большого, семейного обеда или ужина😋
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на короткий видео рецепт овощное рагу
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
8 ноября 2022
788 читали