68,7 тыс подписчиков
Когда впервые свежевыловленная и приготовленная форель была не в радость.
Чуть больше недели назад в блог-туре я побывала на Форелеводческом заводе «Адлер», рассказывала вам недавно о нем в отдельном посте. Вопросов тогда было много, в частности спрашивали по поводу дегустаций и экскурсий, теперь смело могу ответить на все, а также поделиться своим «фи». Почему обо всем подробно не написала сразу: программа тура была таковой, что мы попросту не видели прайса с экскурсиями, так как заходили через ворота, а не с проходной, а дегустационный зал и вовсе находится в совершенно другом помещении, до которого идти минут 5-7.
📍Как вы поняли, мы вернулись сюда отдельно уже вдвоем, о самом маршруте вдоль Мзымты расскажу в статье, а здесь давайте о дегустации и экскурсиях поговорим. На экскурсию в это место до 16 часов дня приехать действительно можно, стоимость ее начинается от 300 рублей (это без дегустации), с дегустацией - 650-850 рублей на человека. Время проведения не написано, думаю, зависит от того, как соберется минимальная группа.
📍В прошлый раз нам не удалось попробовать форель, ситуацию захотели исправить, поэтому после прогулки отправились прямиком в дегустационный зал. Погода была хорошей, а мы с камерой, сесть решили на улице, чтобы не смущать съемкой обедающих посетителей.
Что здесь началось, когда принесли еду… Примерно пять кошек и сразу несколько собак стали запрыгивать на стол с разных сторон, пытаться схватить еду с тарелки. Нет, мы их, конечно же, угостили, но животным этого попросту не хватило, да что уж там, даже если бы отдали все, они бы не наелись, слишком уж их здесь много. Кстати, помимо нас за 40 минут нашего нахождения их покормили минимум три раза (работники и посетители), то есть суть не в голоде, да и худышек, прямо скажем, среди мохнатых не было. Я, к слову сказать, животных очень люблю и всегда кормлю их, когда есть чем, но в этот раз было что-то из ряда вон. Представьте, вы пытаетесь поесть, но вместо этого приходится каждые две минуты вытаскивать из своей тарелки очередного кота. Первый раз с подобным встретились. И это явный минус, после которого посещать это место больше не хочется.
📍Цены. 100 грамм обычной жареной форели стоит в районе 190 рублей, форель, фаршированная овощами - от 250 рублей за 100 грамм. Мы взяли обычную, а еще заказали 2 бутерброда с икрой, 2 бутерброда с форелью (по факту была не форель, а кета 🫤) и 2 бокала вина из геленджикского «замка» по 200 мл. Все вместе вышло 1836 рублей.
👉🏻 форель - 660 рублей
👉🏻 вино - 600 рублей
👉🏻 бутерброды - 576 рублей
В целом, интересно и, наверное, именно ужин с форелью хотелось включить в программу своего дня, но ощущения после остались какие-то смутные.
2 минуты
8 ноября 2022
3926 читали