Найти тему
6044 подписчика

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ВСЕГДА УДАЧНОЕ И ВКУСНЯШКИ ИЗ НЕГО


У меня долгое время не получалось заварное тесто пока не нашла этот рецепт.

Довести до кипения 1 ст воды добавить в неё 100-120 г маргарина и чуть-чуть соли. Когда эта смесь закипит, всыпать 1 ст муки и хорошо размешать, поварить 1 минуту. Снять с огня, остудить. Вбить в тесто по одному 5-6 яиц, хорошо размешивая(вбивая каждое яйцо). Сначала тесто будет комочками, мешайте до однородной массы.

Духовку хорошо разогреть. Тесто выложить на противень влажной ложкой или с помощью кондитерского мешка в виде лепёшек или колбасок.

Заварное тесто сильно увеличивается в объёме при выпечке.

Не открывайте духовку первые 15-20 мин. Иначе тесто опадет.

Печь до румяного цвета.

Готовые пирожные остудить, наполнить начинкой.

Для начинки можно использовать не только сладкий крем, но и несладкие наполнители.

1.Натереть на терке сыр, яйцо, чеснок, заправить майонезом.

2.Крабовые палочки, яйцо, майонез.

Приятного аппетита!!!
Около минуты
448 читали