Найти тему
19,7 тыс подписчиков

КОТЛЕТЫ ПО ЦЫГАНСКИ👍 они такие сочные вкусные и готовить проще простого. Очень приятно, что не надо жарить, а будем запекать в духовке и они всё равно останутся сочными и нежными.

Бабушка, мама их всегда готовили и даже если честно, никогда не спрашивала, почему они их так называют😁. Главное вкусно. Но они их жарили, а я запекаю в духовке, что тоже не теряет своей сочности.
Готовлю их с говядины🙋.
📝 Рецепт:
🔸 говяжий фарш - 800 грамм;
🔸 2 больших луковицы;
🔸 2 помидора, средних размеров;
🔸 половина белого батона, можно не свежего/раньше добавляли просто хлеб/;
🔸 молоко - 0.100 грамм;
🔸 3 зубчика чеснока;
🔸 зелень укроп, петрушку по вкусу
🔸 соль по вкусу;
🔸 перец чёрный молотый по вкусу;
🔸 масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
Как готовлю я👇👇👇:
▶️ Всё очень просто. Нарезать батон на ломтики и замочить в молоке.
▶️ Затем лук и чеснок перемолоть, натереть на тёрке или в блендере, а можно и просто мелко порезать, у кого что есть, кому как нравится 🖐️и добавить к размягчённому батону. Всё хорошо перемешать, добавить к фаршу.
▶️ Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить тоже к фаршу. Также зелень, мелко нарезать и добавить к фаршу.
▶️ Посолить, поперчить всё по вкусу. Всё вместе перемешать.
▶️ Слепите котлеты, выложите на противень на пергамент, смазанным подсолнечным маслом.
▶️ Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200-220 градусов.
🔊 Подглядываем, так как духовки у всех разные и также напряжение света играет роль🙋.
Всем приятного аппетита!
Кстати, как вы думаете, мне вообще кажется, что котлеты в которые добавляют овощи всегда более сочные? Что скажете?
Делитесь в комментариях, какой ваш фирменный рецепт котлет?
КОТЛЕТЫ ПО ЦЫГАНСКИ👍 они такие сочные вкусные и готовить проще простого. Очень приятно, что не надо жарить, а будем запекать в духовке и они всё равно останутся сочными и нежными.
1 минута
1482 читали