Найти тему
1539 подписчиков

Я вчера сварила борщ, но не с добавлением свёклы, как это принято, а на салате мангольд. У него вкус свёклы, все черешки я прокрутила на тёрке, из серединки мягкие и молоденькие листья салата я тоже пережарила с уксусом, они тоже дают красный цвет. Единственное, цвет конечно не такой насыщенно красный получился, т.к. зелень листьев при пережарке немного увела в зелень, на вкус Не отличишь от свёклы.


Тут главное вкус. Муж даже не понял подмены. Рекомендую для разнообразия. Кто готовит холодник, думаю прекрасная альтернатива. Салат растёт быстрее свеклы, правда по моим заметкам высаживать семена нужно либо под зиму, либо очень ранней весной, что б до жары успел отплодонлсить, либо во второй половине лета. В жару он как то сидел долго думал, а тот что посеяла позже, попер в два осенних месяцев как дурной. В сентябре он уже готов был быть съеденным. Правда достоял до октября. Черешки успели немного загрубеть, но в борще это не чувствуется.
Я вчера сварила борщ, но не с добавлением свёклы, как это принято, а на салате мангольд.
Около минуты