Найти тему

ДЕДский обзор на Ресторан roomi, в Архангельске.


Классическая северная кухня в современном прочтении. Приятный уютный интерьер, всего несколько столиков. Приносят бокал воды и хлеб с маслом и лесными травами в качестве комплимента. Очень вежливые официанты. Брали много блюд, особенно понравились жареный сыр халуми, тар-тар из сёмги с хрустящей кожей лосося, куриный паштет, диафрагму говядины. А вообще в меню много белой рыбы и соусов с таёжными ягодами.

Коронными блюдами оказались стейк из мраморной говядины, который опалили на гвоздях с шишками, что разнесло по всему ресторану аппетитный аромат лесного костра и десерт «хлеб-соль», где на ржаном хлебе, пропитанном сахаром, лежит мороженое с солёной карамелью и соусом из кедровых орехов. Безумно вкусно и необычно, одновременно сладкое и солёное.

Еще плюсик к обслуживанию, мы сказали, что будем утиную грудку на двоих, но принесли 2 порции. Мы сказали, что заказывали одну, а оказалось, что нам для удобства разделили одну грудку на два полноценных блюда и у каждого был свой гарнир. А когда официант увидел, что мы что-то не доели, предложил упаковать с собой и поставил для этого специальный стульчик.

Пафосность: 🤩🤩🤩

ДЕДское удобство: 🤩🤩🤩🤩

Инстаграмность: 🤩🤩🤩🤩🤩
1 минута