Найти в Дзене
3 подписчика

А так же хочу поделиться на вид простым но очень вкусным блюдом 🇸🇪🎄🎅🍴 Skinklåda - Шинклода - вкусная и сытная запеканка из картофеля, ветчины и лука, по рецепту шведской кухни.


Готовим Рождественский стол по шведским традициям.

Продукты

Картофель – 1 кг

Ветчина – 200-300 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Сливки 10-15% - 400-500 мл

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый

Соль

Как приготовить картофельную запеканку-

Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, а лук – кольцами.

В форму для запекания положить половину картофеля. Потом равномерно выложить ветчину.

Сверху – кольца лука. Накрыть оставшимся картофелем.

Сверху заготовку для картофельной запеканки посыпать тертым сыром.

Залить сливками почти до верха. Поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать 1,5 часа.

Готовую запеканку можно посыпать слегка зеленью. Подавать картофельную запеканку с овощным салатом.

Приятного аппетита!

👑 Королевство Швеция!
А так же хочу поделиться на вид простым но очень вкусным блюдом 🇸🇪🎄🎅🍴 Skinklåda - Шинклода - вкусная и сытная запеканка из картофеля, ветчины и лука, по рецепту шведской кухни.
Около минуты