28,5 тыс подписчиков
Вижу, что многие говорят, давайте объединяться все, а там, потом, когда-нибудь будем уже разбираться, кто есть кто.
Эта риторика крайне опасна и контр-продуктивна. Объясню почему.
В 2011 году была популярна акция «Стратегия 31». Я сам частенько в ней принимал участие, хотя Яблоко было против, а я такой молодой и протестный ходил.
Со вернём я признал, я ошибся, а мои старшие товарищи оказались правы. Ведь костяком стратегии были лимоновцы, националисты и левые.
Сейчас они главные сторонники СВО, и участвуют уже не в акциях протеста, а в боевых действиях. Разногласия с властью были у них и у меня, но я критиковал власть за жесткость, а они за мягкость.
Дальше был 2014, и тогда я критиковал за аннексию, а они за недостаточную активность аннексии. Очевидно, что тактический союз «Против» очень наивен, нельзя объединяться на разных позициях, фактор -они тоже против власти, не означает, что будущее, мы видим одинаково, гарантий что достигнув смены власти, они на наших плечах не создадут более жёсткий режим нет.
В либеральной среде примерно также. Я не смогу объединится с теми, кто считает моих сограждан - всех до единого фашистами и плохими русскими. Я недавно был в Ярославле и возле одного из храмов старушка просила милостыню, когда я подошёл к ней, она не зная меня, сказала, что желает мира и не дай бог отправится на войну. Меня это поразило. Знает ли о таких настроениях Каспаров или красильщик, для которых мы все провалились как нация?
Можно ли объединяться с архитекторами нынешней системы, которые лишившись кормушки вдруг прозрели?
Можно ли объединяться с агитаторами голосования за КПРФ или ЛДПР?
Нет.
Конечно, я мог бы ответить - да. И получил бы поддержку всех, но истина дороже моих амбиций, я хочу быть честным, пускай это лишит меня возможностей, но не лишит чести.
Кирилл Гончаров
1 минута
7 ноября 2022
2198 читали