12,1 тыс подписчиков
Уверена, почти каждый из вас был в ситуации, когда внутреннее чутье подсказывало ему совершенно неочевидный шаг и оказывалось право. Верно?
У меня так тоже было многократно и я предпочитаю не спорить со своим внутренним советчиком, так как уже усвоила - он знает больше, чем способен объяснить мне мозг и игнорирование сигналов ничем хорошим обычно, не заканчивалось. Случались со мной или с близкими знакомыми и истории, которые нормальной логикой не объяснить.
На самом деле никакой фантастики - мы способны усвоить и распознать явно не так уж много информации, доступной нам. Все прочее складывается в глубинах подсознания, но не лежит там мертвым грузом, а обрабатывается и выстраивается в определенные логические цепочки. Неосознанные, да.
Но если что-то не названо, это не означает, что оно не существует.
То есть, интуиция это не шестое чувство, а симбиоз ваших чувств и опыта, которые работают в автоматическом режиме 24/24 и в нужный момент, когда нет времени выстраивать длинные логические цепочки, либо просто не хватает знаний, подбрасывает нужную информацию в виде ощущений.
В тот момент, когда начинает активизироваться интуитивные процессы, в теле начинают появляться непривычные ощущения - повышается потливость, ускоряется сердечный ритм.
Кстати, древние практики медитации настроены как раз на то, чтобы раскрыть в человеке эти “неосознанные знания”.
Доверять или нет, дело ваше, но прислушиваться к себе однозначно стоит. Недаром, ведущие армии мира и даже корпорация Майкрософт работают над развитием у “шестого чувства” у солдат и сотрудников.
Больше информации и научных фактов на моем Телеграм-канале
1 минута
7 ноября 2022
1042 читали