Найти тему

Шаурма в домашних условиях – интересное кулинарное решение для вашего обеда или сытного перекуса. Домашняя шаурма получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу. Процесс приготовления не отнимет много времени. Используйте для этого проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.


Ингредиенты

Лаваш 4 шт.

Куриное филе 400 гр.

Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.

Огурцы соленые 100 гр.

Помидор 1 шт. среднего размера

Капуста пекинская 200 гр.

Горчица 100 гр.

Майонез столовый молочный 100 гр.

Масло растительное для жарки

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Шаги приготовления

Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Полученное филе обсыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой. При желании можно использовать любые любимые специи. Руками втираем пряности в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем курицу со всех сторон при высокой температуре. Добиваемся получения румяной корочки и снимаем сковороду с плиты.

Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем. Если есть жесткие прожилки, их лучше срезать. Нарезаем капусту поперек листьев тонкими полосками. Как вариант, вместо «пекинки» отлично подойдет салат «Айсберг».

Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола, чтобы в шаурме не оказалось слишком много влаги. Нарезаем их произвольными кусочками. Лучше выбирать мелкие огурчики, поскольку они более хрустящие и плотные.

Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями.

В отдельной емкости готовим соус для смазывания лаваша. Смешиваем до однородности майонез, кетчуп и горчицу.

Обжаренное филе курицы нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Настала очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Расстилаем листы лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон укладываем полоски пекинской капусты, на нее размещаем ломтики курицы, затем кладем соленые огурчики и полукружия томата. Сверху поливаем начинку приготовленным соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту же последовательность и со вторым листом лаваша.

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем нижние края, а затем сворачиваем валик по длинной стороне вдоль начинки.
Шаурма в домашних условиях – интересное кулинарное решение для вашего обеда или сытного перекуса. Домашняя шаурма получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу.
1 минута