152 подписчика
Сегодня пришёл в голову весьма философский вопрос. Почему в жизни столько всего нам даётся свыше в назидание? Почему люди, окружающие нас, почти все — родители, партнеры, дети, друзья, коллеги — призваны, чтобы чему-то нас научить или изменить нас? К какому экзамену мы готовимся всю жизнь? Почему каждый из нас сдаёт этот таинственный «экзамен» в разное время? Почему «длительность обучения» у всех разная?
К сильному приходит слабый — чтобы тот научился защищать и быть милосердным; к жестокому приходит добросердечный — чтобы он на его примере научился быть добрым; к жертве приходит палач — чтобы она в один прекрасный момент подняла голову и отказалась потакать палачу; дети учат нас терпению и любви; родители учат терпению и принятию; друзья и любимые — терпению и верности. Зачем это нужно?
Последний мой вопрос направлен к атеистам и тем, кто не верит, что после гроба нас вообще что-то ждёт, что мы пришли из небытия, в него же и уйдём.
Мое мнение — мы учимся всю жизнь для Жизни Вечной. А наша земная жизнь — лишь переходный этап, «школа». В этой жизни мы как дети — приходим, учимся, а как только проходим все назначенные нам уроки — уходим в настоящую жизнь. Зачем нам эти, зачастую тяжелые жизненные уроки, если мы превратимся в ничто? Правда же?
1 минута
7 ноября 2022