Найти тему
1 подписчик

Время поговорить.


Далеко не многие знают что есть на самом деле гендерная идентичность. Я здесь, чтобы просветить тебя⛅️

Ге́ндер – это спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность. Гендерная идентичность не связана с сексуальной ориентацией. В некоторых случаях понятие «гендер» ошибочно используется как синоним понятия «пол».

Гендерные различия мужчин и женщин определяются тремя признаками: генетическими, анатомическими и поведенческими.

На протяжении многих веков разные народы придерживалось представления, что человек - либо мужчина, либо женщин. Третьего было не дано. Сейчас люди тоже часто используют “пол” и “гендер” как синонимы, но это неправильно.

Научный термин “гендер” появился в 1968 году. Американский исследователь, психолог и психоаналитик Роберт Столлер написал книгу “Гендер и пол” (“Gender and sex”), где впервые упомянул пол и гендерную самоидентификацию. Пол определяет, кто человек при рождении, мужчина или женщина, а гендер в процессе жизни определяет мужественность и женственность.

Пол определяется на основе физиологических характеристик, включая хромосомный состав и гениталии. Тот пол, с которым рождается ребёнок, называется биологическим. Однако биологический пол человека не обязательно определяет тот гендер, к которому человек себя относит.

То есть пол определяется с рождения, в то время как гендер может формироваться всю жизнь.

Гендер – это социальный пол, то есть это то, как человек ощущает и преподносит себя в обществе. Он включает в себя личность, то, как себя чувствует человек и какую социальную роль он представляет. Это идентичность — это то, кем мы себя самоидентифицируем.

Тогда получается, что преподносить себя можно как угодно? И… получается гендеров не два, и не три? Именно. В отличие от пола, гендер не состоит только из мужчин и женщин. Их может быть бесконечное множество. Например, Американский Tinder включил в свою линейку 36 вариантов гендера. А всем известная социальная сеть, которую при нынешней ситуации нельзя упоминать, добавил в профайлы пользователей возможность отметить свою принадлежность к одному из 71 варианта гендерной идентичности.

Например, вы можете поменять гендер с мужского на женский, и испытывать влечение к женщинам, которые изначально были мужчинами. В итоге вы не гей, а трансгендерная лесбиянка.

Таких вариаций может быть очень много. Бесконечно много. И они не будут иметь границ.

Зайдём дальше. Готовы?

Ксеногендер. Когда человек не хочет себя ощущать на шкале мужской и женской, и даже на шкале человеческого существа. Эти люди чувствую себя животными, растениями или какой-либо вещью.

Как вы себя чувствуете, так и идентифицируете.

Многие из вас будут шокированы этой информацией и зададутся вопросом: это просто когда-то кто-то придумал? Или это мир сошёл с ума? Или все же это было всегда?

Это было всегда. Просто не было так названо и классифицировано.

Проще говоря, раньше люди были менее образованы, но наука не стоит на месте, люди все больше исследуют своё тело и мозг.

Из этого делаем вывод, что гендер – это не новомодное веяние, а вещь, которая была с нами всегда, и с развитием науки люди начинают понимать, что нет никаких границ. Мы можем выглядеть и ощущать себя так, как нам хочется, а не так, как диктует социум.

Границы стираются.

Мужчины красятся, выражают свои эмоции, уходят в декрет, а женщины уже не мечтают лишь о удачном замужестве. Они строят карьеру, разбираются в точных науках, запускают ракеты и сами в них летают.

Одежда становится универсальней: брючный костюм стал неотъемлемой частью базового гардероба почти каждой девушки, а новые коллекции брендов пополняются платьями по мужской фигуре.

Это показывает, что мы учимся уважать и ценить друг друга такими, какими мы есть.

🖤
Время поговорить.   Далеко не многие знают что есть на самом деле гендерная идентичность.
3 минуты