Найти тему

Сегодня не собиралась писать, но съев его на завтрак решила,что срочно нужно поделиться с вами!


Это самый вкусный паштет который готовится на раз, состоит из натуральных продуктов и делается буквально 20 минут.

На сливочном масле ( топлёном, нутряном) обжарить лук до прозрачности, добавить порезанный печень ( у меня куриная) пропустить до розового цвета, добавить перец молотый, кориандр молотый и ложку коньяка! ( можно бренди, настойку, джин,виски...)

Потушить пару минут , не солить!!! затем пробить блендером ( у меня нет использую мясорубку)

Взбиваем в массу яйцо, обязательно мускатны орех ( можно и без него и без алкоголя, но вкус увы, будет не тот, при желании добавляем грибы любые ( у меня лисички) можно орехи, клюкву или вяленую вишню, чернослив кусочки шпика, копчёный бекон... тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и вот тут солим по вкусу

Перекладываем в огнеупорную форму ставим на противень ( сковороду, другую форму ) и вливаем в него воду, что б доходила хотя б до половины нашей ёмкости.

Отправляем в духовку первые 10-15 минут при 180° затем 40-60 при 100( вода в поддоне не должна кипеть.

Всё даём остыть, можно конечно и горячим, но лучше ему созреть, подсушите хлебушек на сухой сковородке сверху нашу прелесть и приятного аппетита!

Ваша Элла!

Сохраняйте рецепт, повторять не буду из вредности 😎😁
1 минута
968 читали