2279 подписчиков
Сало в луковой шелухе. Вкусно и быстро!
Мой любимый рецепт понравился очень многим, судя по количеству просмотров и лайков! Предлагаю вспомнить и приготовить сало вкусно и быстро!
И так, нам понадобится:
Свежее свининое сало с мясной прослойкой и мясом - 2 кг.
Луковая шелуха - 4 горсти
Соль- 4 ст. л. крупного помола
Перец чёрный горошком-1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист - 5 шт.
Вода - 2 литра
Кастрюля - 5-6 литров
Процесс приготовления:
В кипящюю воду засыпаем луковую шелуху, кипчтими10 минут.
Добавляем специи : лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, чеснок, кипятим 5 минут.
Погружаем куски сала в кипящий рассол. Варим 5 минут.
Оставляем сало в рассоле остывать на 7 часов (можно на ночь).
Вынимаем куски сала из рассола и даём хорошо стечь жидкости, можно промокнуть.
Натираем каждый кусок сала смесью из толченого чеснока и чёрного молотого перца.
Оставляем на час, чтобы пропиталось.
Заворачиваем каждый кусок сала в пищевую фольгу.
Храним сало в морозильной камере.
Чтобы сало хранились дольше, его можно завакуумировать.
В видео - рецепте всё пошагово, наглядно и подробно!
Спасибо за внимание!
Около минуты
7 ноября 2022
351 читали