Найти тему
2279 подписчиков

Сало в луковой шелухе. Вкусно и быстро!


Мой любимый рецепт понравился очень многим, судя по количеству просмотров и лайков! Предлагаю вспомнить и приготовить сало вкусно и быстро!

И так, нам понадобится:

Свежее свининое сало с мясной прослойкой и мясом - 2 кг.

Луковая шелуха - 4 горсти

Соль- 4 ст. л. крупного помола

Перец чёрный горошком-1 ч. л.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Чеснок - 2 головки

Лавровый лист - 5 шт.

Вода - 2 литра

Кастрюля - 5-6 литров

Процесс приготовления:

В кипящюю воду засыпаем луковую шелуху, кипчтими10 минут.

Добавляем специи : лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, чеснок, кипятим 5 минут.

Погружаем куски сала в кипящий рассол. Варим 5 минут.

Оставляем сало в рассоле остывать на 7 часов (можно на ночь).

Вынимаем куски сала из рассола и даём хорошо стечь жидкости, можно промокнуть.

Натираем каждый кусок сала смесью из толченого чеснока и чёрного молотого перца.

Оставляем на час, чтобы пропиталось.

Заворачиваем каждый кусок сала в пищевую фольгу.

Храним сало в морозильной камере.

Чтобы сало хранились дольше, его можно завакуумировать.

В видео - рецепте всё пошагово, наглядно и подробно!

Спасибо за внимание!
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
11 декабря 2020
Соленое сало в рассоле с луковой шелухой
3:33
Около минуты
351 читали