Найти тему

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)


Великолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню.) Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится в кокосовом соусе с имбирём и овощами. Универсальный соус подойдёт для приготовления в нём любого мяса, птицы, креветок, грибов и просто для поливания им гарнира. :)

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе - 1 шт.

Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл

Лук репчатый (крымский или салатный) - 1 шт.

Кабачок - 100-120 г

Имбирь свежий - 10-15 г

Зелень сухая (любая) - 1 ч. л.

Мука (опционально) - 0,5 ч. л.

Зелень свежая (любая) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания.
Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)  Великолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню.
Около минуты