Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)
Великолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню.) Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится в кокосовом соусе с имбирём и овощами. Универсальный соус подойдёт для приготовления в нём любого мяса, птицы, креветок, грибов и просто для поливания им гарнира. :)
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл
Лук репчатый (крымский или салатный) - 1 шт.
Кабачок - 100-120 г
Имбирь свежий - 10-15 г
Зелень сухая (любая) - 1 ч. л.
Мука (опционально) - 0,5 ч. л.
Зелень свежая (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания.
Около минуты
7 ноября 2022